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Guía de tapas 1

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Guía de tapas 1

Mensaje  JMGomez el Miér Feb 11, 2009 1:41 pm

Aunque alguno de vosotros ya la teneis, os dejo una guía de bares de tapas. Una cosa, la guía no sirve de nada si no demuestra. a disfrutar

SEVILLA: GUIA DE LA TAPA POR ZONAS

Puerta Carmona-Recadero:
Los Extremeños. C/ San Esteban (Puerta Carmona). Migas, chacinas.
Becerrita. C/ Recadero, 9 (Puerta Carmona). Croquetas de cola de toro.
Fez. C/ San Esteban, 27. Cocina marroquí.

Alfalfa:
La Alicantina. Plaza del Salvador, 2. Mariscos, gambas bechamel, ensaladilla rusa.
La Bodeguita. Plaza del Salvador, 6. Chacinas, gambas, jamón.
El Refugio. C/ Huelva, 5. Tortilla de calabacín, carrañaca, puerros con jamón de york y bechamel.
La Bodega. C/ Aguilas, 4. Manzanilla de Sanlúcar.
La Europa. C/ Alcaicería.
Las Espuelas. C/ Pérez Galdós. Vinos del Aljarafe, chacinas.
Casa Antonio. C/ Guardamino, 1. Caracoles, cabrillas.
Casa Manolo. Plaza de la Alfalfa, 3. Cazón en adobo, pavías, choco frito.
Gran Tino. Plaza de la Alfalfa, 12. Pimientos rellenos, solomillo whisky.
Kiko. C/ Herbolarios, 17. Lagrimitas de faisán, pisto, pringá.
Sopa de Ganso. C/ Pérez Galdós, 8. Puding de atún y carne, tarta de calabacín y jamón, pechuga bechamel.
En la espero te esquina. C/ Corral del Rey, 10 (cerca Alfalfa). Montaditos, pringá, varios.
Al Solito. C/ Huelva, 8. comida italiana.
Habanita. C/ Golfo, 3. Cocina cubana y vegatariana.
La Carbonería. C/ Levíes. Buen ambiente y tapeo.
Puerta la Carne-Jardines de Murillo:
Carlos Baena. C/ Rastro, 28 (Puerta la Carne, detrás de Diputación de Sevilla). Arroces, carnes, guisos.
Thai Mos. Avenida de Málaga, 6 (frente Jardines Murillo y antes antigua estación de Cádiz). Cocina Tailandesa.
La Cava del Europa. C/ Santa María la Blanca, 40.
Modesto. C/ Cano y Cueto, 5. Pescados y mariscos.
Modesto. Plaza de Refinadores (al final de Jardines Murillo). Fritura, coquinas, pescaíto frito.
Nuria. Avenida de Málaga, 1 (cerca antigua Estación de Cádiz). Cola de toros, revuelto de gurumelos.

Santa Catalina y San Pedro:
El Bacalao. Plaza Ponce de León, 15. Láminas de bacalao en aceite de oliva, tortillitas bacalao, croquetas y pavías.
Rincón de Tito. Escuelas Pías. Croquetas caseras, mejillones con bechamel, pescados fritos y plancha.
El Colmao los Escolapios. Plaza Ponce de León, 5. Vinos con denominación de origen, patés artesanales, quesos.
Los Niños del Flor. C/ Jáuregui (esquina a Osario). Coctel mariscos, solomillos vhisky, pulpo a la gallega.
El Rinconcillo. C/ Gerona, 40. Espinacas con garbanzos, bacalao con tomate, chacinas.
Kiko. C/ Mercedes de Velilla, 4. Boquerones en adobo, paella, atún con tomate.
El Tremendo. C/ Imagen. Cervecitas.
Bodega La Yunta. C/ Santiago, 1. Mosto del Aljarafe, chacinas, patés, montaditos, conservas goumet, mariscos, carnes, guisos.
Jalea Real. C/ Santa Angela de la Cruz, 37 (cerca Plaza de la Encarnación). Cocina vegetariana.
La Rocina. C/ Boteros (esquina Alhóndiga, cerca Plaza Cristo de Burgos), Pan con tomate, montaditos, pringá.
Ajoblanco. C/ Alhóndiga 19 (cerca Plaza Cristo de Burgos). Ajoblanco cordobés, cocina mexicana.
La Giganta. C/ Alhóndiga, 6. Salsas y tabla de quesos gratinados.
La Huerta Mediterránea. Plaza de los Terceros, 9. Cocina tradicional, vegatariana, postres caseros.

Centro:
Casa Robles. C/ Alvarez Quintero, 58. (Catedral) Paella, solomillo con bacón, salmón al ajillo.
Las Columnas de Baco. C/ Tarifa (Campana). Tortillita, croquetas, pavías.
La Universal. C/ Tarifa (esquina Javier Lasso de la Vega) (Campana). Pescaíto frito, quesos, chacinas.
Amarillo Albero. C/ Javier Laso de la Vega (Campana) y en Plaza de la Gavidia. Montaditos, patés, jamón.
Santa Marta. Plaza de San Andrés. (Campana). Salpicón maricos, chipirones plancha, tortillas.
El Camborio. C/ Baños, 3 (Gavidia). Churrasco, lomo ajillo, fritos variados.
Bodeguita Doñana. Plaza de la Gavidia. Menudo, chistorra, ahumados.
La Unión. Encarnación, 34 (esquina José Gestoso). Ensaladilla, espinacas con garbanzos, albóndigas.
Vitoria Eugenia. Pasaje de Villacís (esquina a Cuna). Pavías, croquetas, bacalao.
Patio San Eloy. C/ San Eloy, 9. (Campana). Tarta vegetal, mantas, chacinas.
Doña Carmen. C/ San Eloy, 21 (Campana). Gazpacho, cazón en adobo, urta roteña.
Don Julián. C/ San Eloy (Campana). Bacalao con almendras, tortilla, piquillos rellenos.
La Tasca del Burladero. C/ Canalejas (continuación de San Eloy). Pastel berenjenas, bacalao dorado, revueltos.
Cafetería Donald. C/ Canalejas (continuación San Eloy). Aliños, montaditos, chacinas.
Blanco Cerrillo. C/ José de Velilla, 1 (cerca Plaza Magdalena). Adobo, pavía de pescada, calamares fritos.
Al Medina. C/ San Roque, 13 (Plaza del Museo), cocina marroquí y pastelería árabe.
Casa Ruiz. C/ Francos.
Casa de Extremadura. C/ Fernández y González, 14 (frente Ayuntamiento). Cocina extremeña, migas con chorizo.
Kaede. C/ San Fernando, 2. (Dentro del Hotel Alfonso XIII). Cocina japonesa.
La Universal. C/ Blanca de los Ríos, Molletitos, pastel berenjenas, tortilla de vegetales.
Pando. C/ San Eloy, 47. Tapas.
Pando. C/ Cuna, 5. Tapas.
Quitapesares. Plaza Padre Jerónimo de Córdoba (junto Plaza de la Encarnación). Taberna de El Perejil.
Shalimar India Tandoori. C/ Javier Lasso de la Vega, 9 (zona Campana). Comida india.

Plaza Nueva:
Aga. C/ Moratín, 15. Hígado de rape, revueltos, mollete de salmón y queso.
Berrocal. C/ Moratín, 6. Salmorejo, alcauciles rellenos, revueltos, quesos.
Barbiana. C/ Albareda, 11. Albóndigas de choco, arroz con mariscos, sarogo con pimientos del piquillo, tortillitas de camarones.
Becerrita. C/ Hernando Colón, 1. Chocos con espárragos, mollejas de cordero, marmitako de atún.
La Bodeguita. C/ Hernando Colón. Flamenquines caseros, revueltos, croquetas caseras.
Bodeguita Romero. C/ Harinas, 10. Bacalao en aceita de oliva, pringá, ahumados.
Casablanca. C/ Zaragoza, 50. Fideos a la marinera, potaje de garbanzos con langostinos, arroz negro.
Rincón gallego del pulpo. C/ Harinas, 21. Pulpo a la gallega y alioli, empanada, vieiras.
La Flor de Toranzo. C/ Jimios, 1. Foie de pato, emparedados, anchoas con leche condensada, chacinas.
La Flor de Toranzo. C/ Joaquín Guichot, 9 (junto a Plaza Nueva). Antiguo abacería conocida como Casa Trifón. Anchoas con leche
condensada.
Taberna del Alabardero. C/ Zaragoza, 20. Gambas orly, pavía bacalao, punta solomillo a la pimienta.
Blanco Cerrillo. C/ Madrid, 8 (junto a Plaza Nueva). Boquerones en adobo, pavía de pescada, calamares fritos.
Bodega Góngora. C/ Albareda, 5 (junto a Plaza Nueva). Mosto del Aljarafe y chacinas.
Maccheroni. C/ Harinas, 13. Cocina italiana.

El Arenal:
Enrique Becerra. C/ Gamazo, 2. Corvina al amontillado, bacalao al ajo arriero, bocaditos de mejillón.
Gamazo. C/ Gamazo, 16-18. Lomo asado con ajos al tomillo, ternera fría en su jugo, panecillos con salmón.
Jamón Real. C/ López de Arenas, 5 (junto a C/ Adriano). Productos extremeños, prueba de salchichón, migas, ajoblanco, quesos
artesanales.
Sevilla Jabugo. C/ García de Vinuesa, 52 (esquina a Castelar). Jamón ibérico, cocido serrano, habas con jamón, riñones al jerez.
Bodegón Torre del Oro. C/ Santander, 15 (frente Torre del Oro). Caldereta de cordero, urta a la roteña, menudo casero.
Bodega Morales. C/ García de Vinuesa, 11. Vinos tintos y blancos.
La Moneda. C/ Almirantazgo, 4 (junto a Correos). Pez espada a la manzanilla, tortillitas camarones, coquinas, pescados.
Las Infantas. C/ Arfe, 36. Queso murciano, pringá, montaditos, chacinas.
El Mesón del Pulpo Gallego. C/ Tomás de Ybarra (detrás de Correos). Pulpo a la gallega y alioli, empanadas, vieiras, salpicón maricos.
Bodeguita Antonio Romero. C/ Antonio Díaz, 19 (junto Plaza de Toros). Montaditos.
Porta Rosa. C/ Pastor y Landero, 20. (junto a C/ Adriano). Cocina italiana.
La Bellota. C/ Arfe, 24. Carne de lidia, cocina casera.
Sabina. C/ Dos de Mayo, 4. Tapas.
Taberna Torre de la Plata. C/ Santander (junto Casa de la Moneda).
San Pablo-Reyes Católicos-Marqués de Paradas-Plaza de Armas:
El Cairo. C/ Reyes Católicos, 13. Mero relleno de anchoas, solomillos al roquefort, pimientos del piquillo rellenos de carne.
La Grotta. C/ Reyes Católicos, 23. Cocina italiana.
Orsini. C/ Reyes Católicos, 25. Cocina italiana.
Las Piletas. C/ Marqués de Paradas, 28. Comida andaluza.
Pepe. C/ Sánchez Arjona (frente C/ Virgen del Buen Aire). Caracoles, cabrillas, montaditos gambas, cañaillas.
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